11 décembre 2013
spéculoos maison
voici la recette demandée par certaines d'entre vous.
1 kg de farine
500 gr de cassonade brune
500 gr de margarine (solo)
100 gr d'amandes effilées
4 oeufs battus
1 càc de bicarbonade
2 càc de 4 épices
2 càc de canelle
1 càs de miel liquide
Mélanger tous les ingédients (sauf les amandes) .
Bien pétrir la pâte soit au batteur électrique soit avec vos petites mimines pour les plus courageuses......
ajouter ensuite les amandes et faire un (ou plusieurs ) boudin (s)
mettre dans du papier alu et laisser 24h au frigo.
couper des tranches de 1 cm et cuire au four 15 minutes à 180°. espacez vos tranchez de 2 à 3 cm.
vous pouvez un peu réduire ou allonger la cuisson suivant vos goûts ( bisuit plus dur et sec ou plus moelleux )
bon appetit
Publicité
Commentaires
K
T
A
M
D