Objectifanfan

11 décembre 2013

spéculoos maison

voici la recette demandée par certaines d'entre vous.

IMG_8394

 

1 kg de farine

500 gr de cassonade brune

500 gr de margarine (solo)

100 gr d'amandes effilées

4 oeufs battus

1 càc de bicarbonade

2 càc de 4 épices

2 càc de canelle

1 càs de miel liquide

Mélanger tous les ingédients (sauf les amandes) .

Bien pétrir la pâte soit au batteur électrique soit avec vos petites mimines pour les plus courageuses......

ajouter ensuite les amandes et faire un (ou plusieurs ) boudin (s)

mettre dans du papier alu et laisser 24h au frigo.

couper des tranches de 1 cm et cuire au four 15 minutes à 180°. espacez vos tranchez de 2 à 3 cm.
 vous pouvez un peu réduire ou allonger la cuisson suivant vos goûts  ( bisuit plus dur et sec ou plus moelleux )

 bon appetit

 

Posté par carobalou à 11:22 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • Merci !! je garde !! bisous.

    Posté par Cathy, 11 décembre 2013 à 11:26
  • Merci

    C'est super je te remercie pour cette recette tentante!! Bises Nadine

    Posté par lamanuelle, 11 décembre 2013 à 11:37
  • merci Fanfan, j'essayerai d'en faire. Big bisous

    Posté par Françoise, 11 décembre 2013 à 11:39
  • Merci pour ce partage, j'adooore les spéculoos !
    biz

    Posté par Roz, 11 décembre 2013 à 12:33
  • Merci beaucoup. Je suis actuellement dans le pain d'épices mais je vais tester tes spéculos car j'adoreeeeeeeeeeeeee ! Ta recette me met l'eau à la bouche.

    Bonne journée. Bises

    Posté par Betouche, 11 décembre 2013 à 13:21
  • Hummmm ils ont l'air bons ces spéculos.
    Bisous
    Yoyotte

    Posté par Yoyotte, 11 décembre 2013 à 13:21
  • Merci beaucoup pour ce partage... Je suis témoin, les spéculoos sont excellents.

    Posté par Baloo, 11 décembre 2013 à 16:57
  • tu es trop gentil merci biz

    Posté par chantal, 11 décembre 2013 à 18:32
  • tu es trop gentil merci biz

    Posté par chantal, 11 décembre 2013 à 18:32
  • merci ma belle
    bises de dany

    Posté par dany, 11 décembre 2013 à 19:15
  • Un p'tit truc que je tiens de ma collègue, pour les garder moelleux dans la boite de conservation : ajouter une tranche de pain (sinon ils deviennent vite durs). Trop bon!!! J'en ai fait, il y a quelques semaines. On s'est régalé. Bises

    Posté par mumu1506, 11 décembre 2013 à 19:17
  • Je crois que je vais essayer ça pendant les vacances!
    Biz

    Posté par Adeline, 12 décembre 2013 à 10:49
  • Rhooo merci je vais essayer ce week end, biz

    Posté par Tamatachon, 12 décembre 2013 à 12:53
  • Mmmm très appétissants ces spéculoos. Cela doit sentir drôlement bon dans la maison. Bravo et merci pour la recette, je reviendrai la copier pour l'essayer !!!
    Bisous.
    Karen.

    Posté par Karen (Kayenne), 13 décembre 2013 à 19:02

Poster un commentaire